萌次元
好萌动漫NiceMoe

【动漫图片】幼女

pixiv图集 エミリア -

幼女是一种年龄段或身体形态的描述语,也是ACG次文化中广为流行的萌属性。
简介
幼女即幼小的女孩。以人类来说,一般指的是介于婴儿与少女之间的年龄段。
幼女的年龄界定没有严格的定义。即使是粗略的定义,从法律上看和从生理学上看,也有着不同的定义范围。
从法律上看,在不同的国家有着不同的定义(也有的国家没有从法律上进行定义)。以天朝的法律来看,一般指的是未满14周岁的女性。
从生理学上看,并没有正式的公认的官方文件对幼女进行定义,但通常可以看作是满周岁直到小学低年级的年龄段。
从心理学上看,当你企图推(雾)倒一个女孩子时,那个女孩子说“你要干什么大哥哥”的就属于幼女。
而在二次元(ACG次文化)中,由于种族、年龄的各种架空性,“幼女”除了可以作为一个年龄段之外,还用于指类似幼女的体型(详见:幼儿体型)。
OX幼女,罪大恶极!
具有本属性的典型角色
真·幼女篇
符合正常人类的发育阶段,无论从年龄段,还是从身体形态,都是幼女的萌娘。
小鸟游雏————《听爸爸的话》
五更珠希————《我的妹妹不可能这么可爱》
船见真理————《摇曳百合》
冈崎汐————《CLANNAD》
虚妹————《凉宫春日的忧郁》
最后之作————《魔法禁书目录》《某科学的超电磁炮S》《某科学的一方通行》
宫内莲华————《悠哉日常大王》
富?梦叶————《中二病也要谈恋爱!》
谭雅·提古雷查夫————《幼女战记》
观束总二(红马尾)————《我要成为双马尾》好像混进来了什么奇怪的东西
白————《游戏人生》
雏鹤爱、夏洛特·伊佐阿尔、夜叉神天衣…等————《龙王的工作》
伪·幼女篇
由于身体晚熟、画风特点等原因,虽然超过了幼女的年龄段,但身体形态却仍是幼女的萌娘。
更多请参见条目幼儿体型。
泉此方、泉彼方————《幸运星》
种岛白杨————《working!!》
樱野栗梦———— 《学生会的一己之见》
天使真央———— 《GJ部》
天江衣———— 《天才麻将少女》
蕾米莉亚·斯卡蕾特,芙兰朵露·斯卡雷特,泄矢诹访子————《东方Project》
三峰真白————《未确认进行式》无论从哪方面看都是货真价实的幼女啊
月咏小萌———— 《某魔法的禁书目录》《某科学的超电磁炮》
星宫凯特———— 《世界征服谋略之星》
忍野忍———— 《物语系列》
早乙女乙女———— 《没有黄段子的无聊世界》
若菜美里———— 《我老婆是学生会长》
香风智乃、条河麻耶、奈津惠 ————《请问您今天要来点兔子吗?》
海防舰娘————《舰队collection》
潜水艇、潜水空母、某战列舰————《战舰少女R》 从下水日期到现在怎么想都已经超过年龄段了
观束总二———— 《我,要成为双马尾》绝对没有搞错什么!
https://zh.moegirl.org/index.php?title=%E5%B9%BC%E5%A5%B3&action=edit&section=5#.

幼女罗马音为:toddlercon

版权所有 © 首页 2017 ⁄ 兴趣圈主页 www.nicemoe.org本站不提供任何资源和视听上传服务,所有内容均来自分享站点和网盘所提供的公开引用资源。所有引用视频均为弹幕测试使用,如有冒犯请告知,立即删除!