萌次元
好萌动漫NiceMoe

《绘师照片修图教学》现实风景融合二次元美少女 中华民国美学也可以变得超梦幻…… | 宅宅新闻

动漫资讯 エミリア -

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

而这些背景的精美作画其实很多是さけハラス(Sakeharasu)长年研究将现实照片转变为二次元风景的成果……

照片竟然可以转变成二次元风景!?

图片9

さけハラス(Sakeharasu)最近出版的一本教学书「写真加工で作る风景イラスト」,正是将自己的照片修图心得集结成册!

照片背景教学书封面

图片10

在他的观念当中,「从照片修图製作插画背景」以及「从零开始绘製插画背景」根本的不同在于……

一个是删减为主,一个是添加为主!

图片11

想要从照片製作插画背景必需理解「删减资讯」这个基本观念,一般绘师从白纸开始画背景就是不断地添加资讯,然而实际拍摄的照片已经有着太多不必要的资讯,所以从照片修图就要反其道而行抹去那些不必要的资讯!

原本的照片有太多材质细节或光影反射,特徵也不明显

图片12

简化资讯也有分近端稍微简化,远端则是大量简化

 

图片13

但也不是说一味地删减资讯就好,以这张照片来说,池里如果有多一点的锦鲤会显得亮眼许多,因此在删减背景以后就要开始强调这幅景色的特徵或亮点……

抹去不必要的资讯、加上好几只的鲤鱼作为亮点

图片14

如此一来就成了美妙的二次元风景了!

图片15

这本教学书发售以后,已经有很多网友模仿书中的方法修改照片,相信这本书应该可以帮助许多不擅长画背景的人吧!

其他删减照片资讯、强调特徵的修图範例

 

图片16

图片17

图片18

图片19

(@д@)不过他也强调照片一定要自己拍,否则拿别人的照片改图很可能会引发着作权问题呀!

版权所有 © 首页 2017 ⁄ 兴趣圈主页 www.nicemoe.org本站不提供任何资源和视听上传服务,所有内容均来自分享站点和网盘所提供的公开引用资源。所有引用视频均为弹幕测试使用,如有冒犯请告知,立即删除!