好萌动漫NiceMoe
欢迎来到好萌动漫! 好萌动漫APP 有任何问题请在评论区提问
经过上一轮在线番剧测试,部分功能有点欠缺将要过段时间进行第二轮测试,新一代的在线番剧体验优于嘀哩嘀哩!

过度依赖制作委员会模式,创通第三季度财报收入与利润同时减少

动漫资讯 エミリア -
现在点这行字买杯子优惠哦!也可以去撩撩客服小姐姐ˋωˊ)记得使用优惠卷!

过度依赖制作委员会模式,创通第三季度财报收入与利润同时减少(创通年报收入与利润均下滑)

2018 年 10 月 11 日更新:创通 2018 年 8 月期财报,销售额下滑 13.8%,纯利润下滑 8.5%,媒体部门业务收入和利润大幅下滑,问题在于动画制作委员会投资效率恶化,业务过于依赖制作委员会模式

最近龙之子和 A-1 都发布了自己财年决算,龙之子是背上了 5000 万日元的赤字,A-1 的纯利润是下滑到 1 亿日元出头,今天知名的广告代理公司参与了很多动画企划投资的创通公开了自己 2018 年 8 月期第三季度财报,在这份财报当中创通的收入与利润同时减少,创通在动画企划投资与作品二次开发方面遇到了问题,而且也说明来自动画制作委员会的收入减少。

过度依赖制作委员会模式,创通第三季度财报收入与利润同时减少(创通年报收入与利润均下滑)

创通在财年第三季度销售额为 130亿2600万日元(下滑 3.9%)、纯利润 15 亿 7500 万日元(下滑2.4%),媒体事业的季度销售额下滑 4.5%,营业利润下滑 9.3%,在季度内创通参与的《摇曳露营》、《高达创潜者》、《美男高中地球防卫部 HAPPY KISS!》等动画作品推出,但是作品企划的制作委托收入与放送业务收入比预期的要少,创通认为产生这种情况的原因在于,通过制作委员会模式制作的作品投资效率恶化,不使用制作委员会模式的动画作品在增加,创通过度侧重于传统的制作委员会模式相关业务。授权业务方面销售额下滑 8.8%,营业利润下滑 8%,虽然高达系列作品依旧热门,但是除此之外创通企划的作品里没有大热的,结果就是创通从动画制作委员会中得到的收益分成减少,授权业务也是受到了创通过于依赖制作委员会的影响

  • 本作品是由 好萌动漫NiceMoe 会员 エミリア 的投递作品。
  • 欢迎转载,但请务必注明来源地址:https://www.nicemoe.org/29421/
  • 本站资源均来自网友自制或互联网分享的公开引用资源。请勿作任何商业用途!
  • 如对资源作品版权归属存有异议,请私信up主,或者告知我们,我们将在72小时内做出处理!邮件:nicemoe.01#gmail.com
版权所有 © 首页 2017 ⁄ 兴趣圈主页 www.nicemoe.com本站不提供任何资源和视听上传服务,所有内容均来自分享站点和网盘所提供的公开引用资源。所有引用视频均为弹幕测试使用,如有冒犯请告知,立即删除!