好萌动漫NiceMoe
欢迎来到好萌动漫! 好萌动漫APP 有任何问题请在评论区提问
欧派动漫开始测试啦 点我跳转查看 包含了大部分动漫,如果发现没有的可以在留言区留言

[电影分享] 蜘蛛侠 [中英双语][1080P][1·2·3部曲][哥伦比亚影业公司]

影视, 电影 阿库娅 -
现在点这行字买杯子优惠哦!也可以去撩撩客服小姐姐ˋωˊ)记得使用优惠卷!

蜘蛛三部曲简介

  第一部:中学生彼特·帕克(托比·马奎尔饰)自幼父母双亡,与心爱的舅舅、舅妈一起生活在纽约皇后区,过着一个普通学生的生活。就像来自美国许多破碎家庭的孩子一样,尽管彼得人很聪明却很害羞,因此,常常受到一些同学的嘲弄,除了比他更懦弱的哈里·奥斯伯恩(詹姆斯·弗兰科饰),彼特没有任何朋友,不过彼得一直对邻居家的女孩玛丽(克尔斯滕·邓斯特饰)情有独钟。但哈里·奥斯本也同他一样爱上了玛丽。

  在一次学校组织的活动中,彼得和同学们去看有关蜘蛛的科学展览。正在拍照的彼得没有注意一只基因变异的蜘蛛从大棚的吊灯上顺着蛛丝猛然掉落,慌不择路间在彼得的手上咬了一口,彼得的手马上肿了起来。回家之后彼得在发了一夜的高烧后,突然发现自己竟被神奇地赋予了蜘蛛的那种能够感知危险来临的第六感,还拥有了许多非同寻常的能力:他成了一只力量超凡、身手敏捷、可以飞岩走壁、发网状粘液的“蜘蛛人”。

  像所有传说中的英雄人物一样,彼得为自己设计了一套红色蜘蛛紧身服和面具。不久他出现在电视转播的摔跤比赛场上,用自己神奇的力量打败了强悍的对手。但摔跤比赛的主办人拒绝发给彼得3000美元的奖金,理由是他赢得太快了,彼得因此怀恨在心。没想到天赐良机,彼得正好撞上从那个主办人办公室里逃出来的窃贼,为报复主办人他放过了窃贼。由于彼得的自私,他因此付出了沉重的代价——正是这个窃贼杀害了他亲爱的舅舅。作为蜘蛛侠,彼得给了那个窃贼应有的惩罚,但他深受悔恨的折磨。他恨自己没有早日行侠仗义,并在悔恨中想起了舅舅跟他说过的一句话:“力量越大,那你的责任也就越大”。彼得将这句话铭记在心,他决定献身于与罪恶的斗争之中。从此,在城市的每一个角落,只要有犯罪行为,蜘蛛侠就会从天而降,协助警方把罪犯绳之以法。

  哈里的父亲诺曼·奥斯本(威廉·达福饰)原本既是一个有钱有势的生意人又是一个著名的科学家,在一次严重失误的科学实验中,他意外地发现了一个神秘的配方可以提高他的智商,增强他的力量。于是诺曼内心深处的那种邪恶的勃勃野心逐渐显露,他杀害了助手并以邪恶的化身——绿魔出现在世上,而平常则仍是一位正人君子。正是这种迷惑使哈里始终以为他是个好父亲,而彼得也险些遭到他的毒手。

  绿魔劫持了玛丽做人质,要挟蜘蛛侠,两人间的一场不可避免的决战终于来临了。在一座天桥上,搏斗极为惨烈又惊心动魄,彼此的胜负仅在毫厘之间。当蜘蛛侠抢先一步击中绿魔的要害后,彼得发现他竟是哈里的父亲。诺曼一边哀求彼得手下留情,一边却突发冷箭,但这终究未能使他逃脱被惩处的下场

 第二部:故事发生在第1集结束2年后,彼得·帕克继续过着自己的双重生活,平时是性情温和的大学生,晚上则化身为拥有超能力的英雄蜘蛛侠,可是这两者之间的微妙平衡却越来越难以维系,爱人、朋友和慈爱的阿姨都开始怀疑他的真实身份;同时他还多了个更可怕的敌人——章鱼博士,彼得·帕克必须用尽全力对付这位邪恶魔头的疯狂计划。

  第三部:经过先前的几番周折和思想斗争,彼得·帕克终于在章鱼博士手中救出自己的挚爱玛丽·简·沃岑之后,平衡了在心中冲突许久的“爱情”与“作为蜘蛛侠责任感”之间的矛盾。此后,渐渐进入平静的纽约城以及众多喜爱蜘蛛侠的人们也更加开始喜欢这位“蜘蛛英雄”了。而已然沉浸在幸福中的彼得则每日充分享受着《号角日报》的记者工作,另外,彼得更是时刻会以“蜘蛛侠”的身份及时出现在那些敢于冒犯法律的街头罪犯们的面前。

  彼得的好友哈里·奥斯伯恩在同样经历了一系列变故之后,终于察觉到蜘蛛侠的身份原来是自己多年的好友。百感交集的哈里始终抵不过失去父亲巨大痛苦的纠缠,发誓有一天要报杀父之仇。而偶然间,在父亲密室里发现“绿怪”的战斗装备,新一代“加强版绿怪”就此诞生。

坏家伙弗林特·马克侥幸从监狱中逃脱,并在偶然的事故之后,变成了威力巨大的“沙人怪”。而当彼得得知此人与杀死叔父本·帕克的凶手有着莫大的联系时,更燃起了他复仇的怒火——发誓要尽快抓捕“沙人”归案。而强悍的“沙人”自然也不会轻易束手就擒。

  再次与恶人们大打出手的蜘蛛侠如今又面临危机——一个神秘外星生物降临地球,偏巧附着在大侠战衣上。原本红蓝相间的帅气“蜘蛛”,瞬间化作邪恶上身的黑色蜘蛛。“黑暗”瞬息间开始对彼得的思想进行着无情的攻击与考。

  正当彼得·帕克对玛丽·简的爱愈发深刻,且两人的爱情即将有所成果时,又一个可爱的女孩格温·斯塔茜的“及时”出现使原本顺利发展的爱情,再次陷入麻烦之中。

  此时,饱受爱恨折磨的彼得·帕克再也无法忍受“黑色蜘蛛皮”的纠缠,便一怒之下将其丢弃。恰巧,帕克的同行,正经受着失业与失去妻子双重打击的埃迪·布鲁克“有幸”得到了黑色蜘蛛服。就此,蜘蛛侠的又一大劲敌——“毒液”亦轰然诞生。

演员列表

彼得·帕克

演员 托比·马奎尔

彼得·帕克原本是一个平凡的高中生,一直暗恋着他的邻居玛丽·简。在一次观察课上,彼得被一只具有放射线的蜘蛛咬到后,他开始拥有了各种超能力:可以在墙壁和天花板上行走、能从手腕放射出蜘蛛网等。起初,彼得只是用这些超能力来赚点小钱,但是当他的叔叔在遭到抢匪枪杀后,他发誓要用他的超能力来打击犯罪。

玛丽·简

演员 克尔斯滕·邓斯特

彼得·帕克的邻居,也是他的同学。彼得自六岁起一直都梦寐以求的女孩。与父亲两人一起生活,却总是被父亲责骂。虽然她立志成为女演员,但毕业后却成为了女服务生,与彼得的好友哈丽·奥斯本交往的时候,内心却爱着彼得。由于她被蜘蛛侠拯救了数次 ,所以她的感觉渐渐转移到了蜘蛛侠身上。

本·帕克

演员 克里夫·罗伯逊

梅·帕克的丈夫,也是彼得·帕克的叔叔。一个正在寻找新工作的被解雇的电工。他被一个彼得曾经放走过的强盗给枪杀了。他曾教诲彼得,“能力越大,责任越大”。

梅·帕克

演员 罗斯玛丽·哈里斯

本·帕克的妻子,也是彼得·帕克的阿姨。在本·帕克去世后,与彼得两人生活在一起,她支持彼得追求玛丽·简。

哈里·奥斯本

演员 詹姆斯·弗兰科

诺尔曼的儿子,同时也是彼得最好的朋友和同学。他也喜欢玛丽·简,并将其追到手成为自己的女朋友。不知道自己父亲的所作所为,一直被蒙在鼓里。

诺尔曼·奥斯本

演员 威廉·达福

科学家,工程师,亿万富翁,奥氏集团创始人。为了赢得政府军方投资,以身试险去尝试尚未研制成功的力量增强剂,导致心智混乱,成为了绿恶魔。神志清醒的时候他还维持哈里父亲的形象,心智混乱的时候,他杀人作恶。是个可怜又可悲的人物。

章鱼博士

阿尔弗雷德·莫里纳饰

奥托博士是一个天才科学家,毕生致力于寻找能源来源的实验。当彼得经他的朋友哈里·奥斯本介绍见到奥托博士时,他感到一种莫名的恐惧。在妻子罗丝的支持下,奥托博士在他家里的实验室里日以继夜地研制着突破性的科学发明。但在一次新发明的示范中,可怕的事情发生了,奥托博士转变成了强大的、多角的章鱼博士……

格温·斯黛西

布莱丝·达拉斯·霍华德饰

如果你看过原著漫画,就应该知道这个角色对“蜘蛛侠”起着怎样至关重要的作用,她甚至是在玛丽·简之前与彼得·帕克相爱的……其实,山姆·雷米也曾考虑让她出现在第一集的《蜘蛛侠》中,但考虑到她最终的死对“蜘蛛侠”产生了决定性的影响,才拖后了她的出现时间。格温·斯黛西疯狂地崇拜着“蜘蛛侠”,因为他曾救过她,她天真直率,愿意为所爱的人献身,与玛丽·简是两种不同性格的女孩。原著中,她死于绿魔手中,到了电影里,她只能被蜘蛛侠给抛弃了。

小绿魔

詹姆斯·弗兰科饰

最终继承了父亲衣钵的哈利·奥斯本完全处于精神分裂的边缘,其实他与彼得·帕克的主要冲突并不是来源于杀父之仇,而是两人的性格分歧导致了这种结果,再加上从小养尊处优,连续的失败彻底击垮了他的意志,不过这也是他重新认识自我的机会。而哈利决定报复彼得之后,采用的是被大多数人所不齿的小人行径:有目的地接近敌人的女友–玛丽·简·沃特森。最终从管家口中了解了真相的哈利·奥斯本,终于原谅了伤害自己的Peter,在千钧一发之际赶到战场与蜘蛛侠共同作战,并击退了沙人。最后被毒液用自己的滑翔翼击中,选择了和父亲一样的死亡方式。

沙人

托马斯·哈登·丘奇饰

《蜘蛛侠》系列最吸引人的地方,就是好人有坏的一面,坏人又有好的一面。“沙人”绝对是个可怜又可悲的典型反派,要不是因为他杀死了“蜘蛛侠”的叔叔,本不应该被如此残忍地对待。不过他的出现,就是为了“救赎”。

“沙人”的超能力异常强大,不但能变成流沙随意改变外形,而且还可以将身体沙化,化解对方的攻击,直到最后蜘蛛侠仍没能彻底杀死他,但他的邪恶之心显然已经被对女儿的爱完全代替。沙人”和“蜘蛛侠”惊心动魄的打斗场景,绝对要比《蜘蛛侠2》中的列车打斗部分好看得多。

毒液

托弗·格雷斯饰

真身是埃迪·布鲁克,一名机灵狡猾的摄影记者,彼得·帕克在报社的同事,穿着讲究,很懂得讨女人的欢心。埃迪与彼得之间本无瓜葛,怎奈被有毒的蜘蛛衣渐渐控制大脑的彼得竟然也有了花花肠子。虽然身边已经有玛丽·简相伴,可是他又看上了埃迪的女人格温·斯坦西……于是,埃迪因为无尽的怨恨而发展出第二个自我,而且,当Peter正在钟楼顶摆脱共生体的时候,正巧站在楼下的埃迪继承了毒液共生体。据原著看,共生体由于寄生过蜘蛛侠,所以复制了蜘蛛侠的能力,并非原本就是“毒蜘蛛衣”(具体见埃迪的黑色蛛丝和胸前的蜘蛛标志)。他成了蜘蛛侠最大的敌人–毒液。埃迪被赋予与彼得非常相似的超能力,然而糟糕的是,彼得有像父亲一样的叔叔本的指引,埃迪却没有。埃迪这个角色是对彼得的另一种可能性的假设:如果“蜘蛛侠”的超能力完全落入了坏人手中,会发生什么事呢?最终有毒的蜘蛛衣是否会像漫画中那样抛弃埃迪·布鲁克?答案是肯定的,但是扮演者托弗·格雷斯不必全裸出镜,最后帕克连他带他的衣服一起从共生体里拉了出来,但他仍然不放弃力量,最后一刻又重新扑向共生体,与其一同被南瓜炸弹覆灭。

动漫资源圈此处内容已经被作者隐藏,请输入验证码查看内容
验证码:
请关注微信公众号,回复“好萌动漫”,获取验证码。在微信里搜索“动漫资源圈”或者“op-acg”或者微信扫描右侧二维码都可以关注本站微信公众号。输入一次一段时间都不需要输入!

版权所有 © 首页 2017 ⁄ 兴趣圈主页 www.nicemoe.com本站不提供任何资源和视听上传服务,所有内容均来自分享站点和网盘所提供的公开引用资源。所有引用视频均为弹幕测试使用,如有冒犯请告知,立即删除!