好萌动漫NiceMoe
欢迎来到好萌动漫! 好萌动漫APP 有任何问题请在评论区提问
欧派动漫开始测试啦 点我跳转查看 包含了大部分动漫,如果发现没有的可以在留言区留言

[轻小说分享][镰池和马] 魔法禁书目录外传 神裂篇 [上下卷全][电击文库]

小说, 轻小说 天台 -
现在点这行字买杯子优惠哦!也可以去撩撩客服小姐姐ˋωˊ)记得使用优惠卷!
简介:《某科学的超电磁炮》BD附录短篇小说

上卷 第一话 拘束的行踪GLEIPNIR  




     1 

 

    搜查委托内容说明。 

 

    有消息称,居住在伦敦郊外“工匠街”自宅中的拘束职人艾拉·索失踪。艾拉·索与英国清教下的魔法组织“必要之恶教会”曾缔结契约。如果他的知识或技术流向外界,幽闭在处刑塔等魔法设施中的凶恶魔法师们就会有逃跑的危险。 

 

    追踪拘束职人艾拉·索,保护或逮捕他。 

 

    另外,艾拉·索的失踪是第三者所为或是出于本人意志尚不明确。不排除此人是在抱有危险思想的前提下销声匿迹的。因此,你方可能会受到此人的攻击。紧要之时清做好战斗准备。 

 

    夜之黑暗在人工都市中扩散着。 

 

    只有点点灯光的广大空间更加彰显了黑暗的色彩。 

 

    大型巴士终点站。 

 

    英国首都伦敦有直通国际机场的巴士。为了管理这些每天来往100辆以上的巴士,在距离伦敦中心稍远的地方预留出了巨大的空间供它们使用。这是个大约有500平方米的地方。 

 

    它的周围感觉不到有人的气息,大概是因为这里被实施了“驱人”术式吧。 

 

    神裂火织正在这个地方。 

 

    她绑成马尾的黑发长及腰部,身高也在日本人的平均身高之上。身穿几乎能看得见腋下的半袖T恤与只有单腿短到能看到臀部的牛仔裤。腰间悬挂着一把大刀——七天七刀。虽然是把日本刀,但是它的长度却超过了两米。 

 

    她在这个巨大的终点站中奔跑着。 

 

    应该是在奔跑着吧。 

 

    神裂火织是世界不到二十人的“圣人”之一。由于“圣人”与“神之子”相似的身体特征,所以,圣人也有一部分“神之子”的力量。圣人所拥有的“神之子”处刑用十字架与教会屋檐上的十字架是不同的。尽管不同,圣人的十字架上也是有着一定力量的。 

 

    也就是说,神裂火织并不是火织并不是普通的魔法师。 

 

    作为“圣人”的她,速度能在瞬间超过音速。 

 

    (唔……!!) 

 

    但是,尽管她使用了这样的力量,她的目的却依然没有达到。 

 

    她会故意使用这种超常的力量,是因为有让她必须这么做的理由。 

 

    对于神裂火织来说,眼前的男人就是那个理由。 

 

    “艾拉·索!!” 

 

    她叫着那个人的名字。 

 

    魔法师艾拉·索。那正是委托内容说明上所提到的名字,作为制造魔法用专业拘束用具工匠的突然失踪的男人。 

 

    那是一个大块头、给人第一印象很野蛮,但指尖却又纤细得出奇的魔法师。他沉默地将手伸进廉价的外套口袋中,取出几张白色的符。那很像是东洋的东西——不对,那材质不是纸,而是脱成白色的薄牛皮。其上还有着很多银色的锚。那上面记述的文字是罗马字,并不是英文或法语。那大概是用罗马字表现的魔法文字吧。 

 

    基本上那是由北欧神话系术式与十字教文化圈的力量交织而成的。因此,那并不是直接就能使用的纯粹的法则,而是要将罗马字进行分解才能使用的。 

 

    艾拉·索挥动右手,让白色的牛皮符吸入空气。 

 

    变化产生了。 

 

    正在神裂火织想着这符会怎样变化时,它变成了五米多的巨大个体。那是用黑色的皮革以及白银铠甲做成的巨大的锹形虫。它的钳子部分是由粗发条与金属配件等连接而成的。 

 

    这是灵装。 

 

    这是用于魔法的道具。或者是为了运用魔法而使用的操控道具。 

 

    艾拉·索突然说道: 

 

    “这是捕捉工具的应用。” 

 

    “……!!” 

 

    那原本是在像枪一样的长柄上安装了钳状部分的一种拘束用道具,它可以锁定囚犯的腰部以安全运输之用。 

 

    轰!! 

 

    巨大的锹形虫用力扇动着近乎透明的薄革制成的翅膀,向着神裂高速突进。 

 

    不过,在它的钳子发动进攻之前,神裂就毫不留情地用刀将它一分为二了。那断裂之声犹如雷鸣般随后而至。 

 

    多么令人恐惧的拔刀术,而击败了锹形虫的神裂却只是皱着眉。她发觉自己被诱导了。因为斩断了锹形虫而使神裂对艾拉·索的攻击产生了瞬间的犹豫,而就在此时,艾拉·索则横向微微移动着避开了她。 

 

    神裂是以超音速移动的人类。 

 

    普通的魔法师如果想要徒步逃脱她的追赶时不可能的。 

 

    但是,艾拉·索却跑进了横向弧形移动的神裂的弧形内侧。这就必然逼迫神裂修正移动轨迹……并且她的身体还要接受多余的惯性作用。正是因为她用超音速行进,才使得她的身体要承受多余的惯性作用。正是因为她用超音速行进,才使得她的身体要承受自身产生的力量余波所带来的痛苦。 

 

    (要被他逃了……) 

 

    在这样反复持续了几次之后,神裂感觉只要稍一放松,自己所布下的警戒网就会出现漏洞。紧咬牙关的她同时思索着。 

 

    (但是,为什么艾拉·索想要逃跑还要攻击我!?) 

 

    轰隆!!巨大的金属之声响起。 

 

    那是神裂的挥刀声。但是她砍到艾拉·索肉体上所发出的声音却十分怪异。原来,神裂的刀身两侧被艾拉·索用白色的牛皮符封住了。它们强行扭曲了刀的轨迹,所以艾拉·索并没有受伤。但神裂的手腕却因为这种强行的扭曲而剧烈疼痛着。 

 

    将刀停在艾拉·索的头顶上方,神裂就此停住了动作。 

 

    两人之间的距离大约为一米。下一秒钟,封住了她长刀的白色牛皮符被切断,飞舞在空中。 

 

    是神裂回刀再次劈向对方在前?还是艾拉·索的牛皮符发挥作用在前?两人之间可谓是剑拔弩张。 

 

    “不管怎样,你都不会从我这里逃脱的。” 

 

    神裂将令人恐怖的刀刃逼向对方,低声劝告道: 

 

    “我的脚力是超音速的。不论距离多远,我都会瞬间将那距离缩短。你会陷在我的速度所形成的包围网中的。” 

 

    “或许吧。” 

 

    艾拉·索直率地点了点头。 

 

    “所以我才有必要设置陷阱。虽然是偶然的,但是你越过了能让我隐藏在暗处的距离了。老实说,我的目标并不是你。这本来是场没必要的战斗。我只能对你说抱歉了。” 

 

    然后—— 

 

    神裂的背后突然传来一种贴附感。艾拉·索微笑着,他手上的符不知何时消失无踪了。汇总各种情报,神裂推测到了自己身上发生的事情。 

 

    (贴在了我的……背上!?) 

 

    艾拉·索是专门开发魔法用拘束道具的职业工匠。是发明了“处刑塔”这种专门牢房、使大多数凶恶的魔法师都无法逃脱的拘束用具的专家。这样厉害的人所设置的陷阱,即使是身为圣人的自己也有一时被封住行动的危险。 

 

    神裂猛然看向自己的后背。 

 

    即使伸出手,背后也没有任何异样感。 

 

    突然··· 
版权所有 © 首页 2017 ⁄ 兴趣圈主页 www.nicemoe.com本站不提供任何资源和视听上传服务,所有内容均来自分享站点和网盘所提供的公开引用资源。所有引用视频均为弹幕测试使用,如有冒犯请告知,立即删除!